Военторг Vik-Tailor
  1. Главная
  2. Блог
  3. Новая зимняя форма для ВСУ

Новая зимняя форма для ВСУ

Новая зимняя форма для ВСУ

Забота о военнослужащих безгранична, ведь именно они являются стеной защиты граждан страны. Для полноценной службы солдат должен быть сыт и тепло одет. Второй параметр важен, поскольку суровые зимы ломают даже самых стойких личностей. Проблема материальной базы армии Украины поднималась не раз, но решение ее было определено еще в начале 2017 год. В текущем году прошла презентация новой морозозащитной формы для военнослужащих Украины. Ее внешний вид и параметры максимально были приближены к комплектации одежды военных НАТО. Пробные комплектны, прошли тестирование и заслужили похвалы среди защитников Украины.

Комплектация зимней формы ВСУ 2017

Военная форма западного образца приближены к внешнему виду формы ВСУ. 2017 год подготовил для защитников Украины несколько вариантов формы:

  •  - повседневные;
  •  - парадные.

Пред начало зимы 2017 года была также выпущена линия осенне-зимней повседневной формы. Ее комплектация содержит:

  •  - Демисезонную куртку на подстежке и куртку аляску.
  •  - Головной убор, меховой воротник пристегивающийся к куртке «Аляске», внешний вид используемого меха приближен к лисе.
  •  - Флисовые перчатки с замшевыми вставками на ладонях.
  •  - Пара комплектов термобелья отечественного образца.
  •  - Берцы. Три единицы усовершенствованной модели в области ступени для сохранения теплоты ног в лютые морозы. Еще одним достоинством новой модели обуви отмечена стойкость к скольжению в гололед.
  •  - Шарф труба для защиты дыхательных путей.
  •  - Ветро- и влагозащитные штаны. Новая модель содержит улучшенный утеплитель, сохраняющий тепло внутри одежды.
  •  - Маскировочные костюмы двух цветов.

Поставка новой модели формы доступна не всем частям на данный момент. Смена форм не массовый, а постепенный процесс. Внедрение обновки происходит в обмен на старую, что явно замедляет процесс, поскольку для сдачи старой формы ее нужно пересчитать и подбить под количество единиц солдат в каждой части.

Президент Украины положительно отреагировал на внесенные поправки в одежду военнослужащих, отмечая, что с каждым подобным шагом страна приближается к НАТО. Практичность, влаго- и морозоустойчивость – параметры, помогающие солдату пережить лютые морозы, оставаясь достойным бойцом.

Так минобороны Украины отметила, что это не окончательный вид формы солдат, поскольку она будет изменяться из расчета погодных условий, опираясь на пожелания военных.